- 2 шт. куриная грудка
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. стебель сельдерея рубленный
- 1 шт. болгарский перец красный
- 1 шт. болгарский перец зеленый
- 4 зубчика чеснок мелко рубленный
- 250 г. сыр кефалотири
- 2 ч.л. орегано
- 6 ст.л. оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Почистите и порежьте лук и сельдерей,нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6. Положите конверты на смазанный маслом противень,сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.