Ингредиенты для рецепта Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
Печенье
- Кофе растворимый (лучше без кофеина) — 4 ч. л.
- Сахарная пудра — 165 г
- Кардамон (молотый,но если вы мелите сами возьмите 5-6 зерен) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное (Приблизительно 2 больших яйца) — 110 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Фундук — 100 г
Украшение
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фундук — 30 шт
Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере. |
Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца. |
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку) |
Вылепить из теста длинный жгут, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 45 минут. |
По истичении времени, разрезаем жгутик на 30 одинаковых кусочков и лепим круглое печенье. Ах, какой аромат!!! |
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой. Смазываем яйцом, в центр вставляем орешек и посыпаем оставшимся измельченным фундуком. |
Выпекаем при 170 град 15-20минут. |
Приятного вам кофепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.