Ингредиенты для рецепта Шарлотка с персиками
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 40 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Персик (консервированный) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 15 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 1/2 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены. |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния. |
Персики измельчить кубиками. Припорошить крахмалом. |
Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом. |
Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста. |
Выпекать в разогретой до 180С духовки 20-25мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой. Слегка остудить в форме. |
Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20сек, или на паровой бане, кому как удобней. |
Приостывший пирог освободить от формы. |
Поверхность пирога смазать джемом. |
Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде. |
Миндалем украсить пирог. |
Приятного чаепития!!!
Пирог припорошить сахарной пудрой
Пошаговые фото, рецепт, видео.