№ 698 | 539 | 1
Раздел: Печенье. Пирожные
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирожное Шкатулка

Пирожное Шкатулка

Пирожное Шкатулка

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Дрожжи (дрожжи Саф-момент) — 1 ст. л.

Для начинки

Морковь — 1,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Мандарин (сок 3 мандарин) — 3 шт
Вода — 50 мл

Заливка

Шоколад темный — 100 г

Рецепт

  1. Начнём с приготовления джема. Джем морковно-мандариновый. Яркий, солнечный, ароматный, вкусный джем из морковки и мандарина, с насыщенным цитрусовым вкусом.Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мандариновый сок, воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим полчаса.
  2. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
  3. Приступим к тесту.В миску просеиваем 250 граммов белой муки, разрыхлиТель, добавляем 0.5 чайной ложки соли. Дрожжи,1 чайную ложку сахара,перемешиваем, распустить в теплом молоке.
  4. Высыпаем муку на доску, добавляем сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем,
  5. Добавляем 1яйцо+ желток, молоко с дрожжами и быстро вымешиваем тесто.Ставим на 30мин. отдохнуть
  6. Затем раскатываем в прямоугольник, и вырезаем нужной формы чётное число частей, т. к пирожное состоит из двух коржей. Выпекать 180гр.15 мин. Достать, остудить.
  7. Сборка на один корж выкладываем джем, и на него выкладываем второй, и так собрать все остальные коржи. Затем растопить шоколад, добавить масло, перемешать и залить каждое пирожное. Украсить по желанию.

Пирожное Шкатулка

Вы читаете статью Пирожное Шкатулка. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пирожное Шкатулка - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пирожное Шкатулка

  • Элен

    Какая красотища.
    Обязательно попробую приготовить.