Пирожное Шкатулка
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Дрожжи (дрожжи Саф-момент) — 1 ст. л.
Для начинки
Морковь — 1,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Мандарин (сок 3 мандарин) — 3 шт
Вода — 50 мл
Заливка
Шоколад темный — 100 г
Рецепт
- Начнём с приготовления джема. Джем морковно-мандариновый. Яркий, солнечный, ароматный, вкусный джем из морковки и мандарина, с насыщенным цитрусовым вкусом.Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мандариновый сок, воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим полчаса.
- Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
- Приступим к тесту.В миску просеиваем 250 граммов белой муки, разрыхлиТель, добавляем 0.5 чайной ложки соли. Дрожжи,1 чайную ложку сахара,перемешиваем, распустить в теплом молоке.
- Высыпаем муку на доску, добавляем сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем,
- Добавляем 1яйцо+ желток, молоко с дрожжами и быстро вымешиваем тесто.Ставим на 30мин. отдохнуть
- Затем раскатываем в прямоугольник, и вырезаем нужной формы чётное число частей, т. к пирожное состоит из двух коржей. Выпекать 180гр.15 мин. Достать, остудить.
- Сборка на один корж выкладываем джем, и на него выкладываем второй, и так собрать все остальные коржи. Затем растопить шоколад, добавить масло, перемешать и залить каждое пирожное. Украсить по желанию.
Какая красотища.
Обязательно попробую приготовить.