Подготовить ингредиенты для пончиков: растопленное сливочное масло, разболтанное вилкой яйцо, молоко, сахар, корицу, соду, муку, растительное масло для жарки пончиков.
Соединить все жидкие продукты.
Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Подготовить стакан и предмет с выемкой поменьше для формирования пончиков.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выбранным инструментарием выдавить пончики.
Получилось 11 пончиков и 12 — й из обрезков теста (этот будет на пробу).
Жарить пончики с 2 -ух сторон в накаленном подсолнечном рафинированном масле (масло накалить на сильном огне, бросить кусочек теста в него, если вокруг теста собираются пузырьки, то следует убавить огонь до среднего и жарить пончики). Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дабы лишнее масло впиталось в нее.