Ингредиенты для рецепта Кубэтэ
Тесто
- Молоко — 500 мл
- Маргарин (сливочный; растопленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Начинка
Покрытие пирога
Подготовить ингредиенты для теста: муку, молоко, растопленный маргарин, яйца, соль. |
К жидким компонентам добавить соль. |
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. |
Разделить тесто на 4 шара. |
Противень смазать рафинированным подсолнечным маслом. |
Раскатать 3 шара тонко на мучной подушке. На скалке перенести на противень. Каждый пласт смазать растопленным маргарином. Верхний тоже. |
На верхний пласт слоем выложить тыкву, края подвернуть на начинку. Лишние обрезки тоже положить на тыкву. |
Раскатать 4 — й пласт. Накрыть начинку и края подвернуть под пласты, создавая с боков герметичность. Сверху смазать растопленным маргарином и посыпать сахаром. |
Выпечь при температуре 180 градусов около 30 минут. Некоторые хозяйки делают прорезь посередине, но я так не делаю. |
Примечание: можно на данное количество остальных ингредиентов взять 700 мл молока. Тогда коржей будет 6. Я сделала 4, влив 500 мл. Муки при увеличении количества жидкости до семисот мл придется, естественно, добавлять. Количество других ингредиентов увеличивать не следует.
Подать с чаем, молоком теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.