Ингредиенты для рецепта Австрийское печенье
- Масло сливочное — 240 г
- Сахарная пудра (ТМ «Haas») — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Фундук — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика (ТОЛЬКО головки) — 2 шт
- Цедра лимона (сушеная) — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки — 1 ст. л.
Орехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде. |
Смолоть орехи, подсыпав ложечку сахара. Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой. |
Для этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas». |
Удобно делать песочное тесто в чаше комбайна. Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло. Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками. |
Пробить комбайном до момента собирания крошек в шар. Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час. |
Раскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра. |
Выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15. |
Охладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое. |
Попарно склеить печенье абрикосовым джемом. |
Разогреть сливки и залить ими поломанный шоколад. Я брала горький |
Обмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами. |
Подавать очень вкусно с какао или кофе по-венски. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.