Среда, 20 октября 2021

Рецепт Муссовый торт с грушей

❤ 1804 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Муссовый торт с грушей

Бисквит

Желе из шампанского

Мусс из шампанского

Грушевое компоте

Крем

Муссовый торт с грушей ингредиентыПодготовить необходимые ингредиенты (у меня на картинки только для бисквита и крема).

Муссовый торт с грушей ингредиентыОтделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/2 сахара и щеп. соли до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшимся сахаром до бела.

Муссовый торт с грушей ингредиентыСоединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Просеиваем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (я предварительно просеиваю смесь еще 2-3 раза), в 2 захода, тщательно перемешивая.

Муссовый торт с грушей ингредиентыВ заключении добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всё тщательно и аккуратно перемешать.

Муссовый торт с грушей ингредиентыФорму застелить пергаментом, смазать и выложить тесто. Выпекать при 180 град. до готовности (до сухой спички).

Муссовый торт с грушей ингредиентыГотовый бисквит выложить на решетку остужать.

Муссовый торт с грушей ингредиентыГотовим грушевое компоте. Предварительно замачивает желатин. Грушевое пюре (я грушу пюрировала в блендере) смешиваем с сахаром и ставим на огонь до растворения сахара и закипания. Снимаем с огня и кладем желатин. Перемешиваем и остужаем.
Читайте также:  Рецепт Салат "Снежный"

Муссовый торт с грушей ингредиентыДно формы (меньшего размера, чем наш будущий тортик) застилаем пищевой пленкой и выливаем наш компоте. На дно я выложила дольки мандарина, можно без него, можно заменить чем угодно вкусненьким и красивеньким по вашему желанию. И отправляем компоте в морозилку.

Муссовый торт с грушей ингредиентыЖеле из шампанского. Как всегда предварительно замачиваем желатин. В ковшик наливаем шампанское, добавляем сахар и ставим на плиту, вливваем воду и греем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.

Муссовый торт с грушей ингредиентыДостаем компоте из морозилки и сверху наливаем остывшее желе (на картинке не видно прозрачного желе). И опять отправляем в морозилку.

Муссовый торт с грушей ингредиентыДля крема: Сливочный сыр и сливочное масло (всё комнатной температуры) взбить миксером на маленькой скорости с сахарной пудрой и ванилью в пышную пену. Отставляем.

Муссовый торт с грушей ингредиентыШампанское выливаем в ковшик, добавляем цедру мандарина и ставим на огонь до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.

Муссовый торт с грушей ингредиентыМусс. Ставим на плиту сливки для прогрева (почти до кипения), тем временем взбиваем миксером желтки+сахар+крахмал и вливаем не прерывая взбивания горячие сливки.

Муссовый торт с грушей ингредиентыВсё это опять ставим на очень маленький огонь, а лучше на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим желатин, перемешать, кладем белый шоколад кусочками, ждем, когда растаит и опять перемешиваем. Вливаем через ситечко шампанское, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Муссовый торт с грушей ингредиентыВзбиваем сливки. Вводим сливки в остывший заварной крем и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Муссовый торт с грушей ингредиентыНачинаем собирать торт в форме большего размера с верху вниз. Выкладывает часть мусса в форму и убираем в холодильник на некоторое время для схватывания. Разрезаем корж напополам и смазываем кремом, кладем верхнюю часть в форму.
Читайте также:  Рецепт Плацинды с творогом и яблоком

Муссовый торт с грушей ингредиентыСверху кладем нашу заготовку из морозилки и накрываем нижней частью коржа.

Муссовый торт с грушей ингредиентыЯ маленько сделала по-другому. Сначала собрала торт, потом выложила его верхом вниз в форму с частью мусса и затем заполнила бока формы оставшимся муссом. Форму несколько раз простукала об стол.

Муссовый торт с грушей ингредиентыУ меня форма получилась большего объема и поэтому по бокам осталось место. Для его заполнения я приготовила обычное желе из пачек. Сделала проколы палочкой для суши через мусс по краям до дна формы и залила желе. Убираем форму в холодильник (можно в морозилку).

Муссовый торт с грушей ингредиентыДостаем торт после застывания, переворачиваем на блюдо.

Муссовый торт с грушей ингредиентыУкрашаем на своё усмотрение.

Муссовый торт с грушей ингредиентыТорт в разрезе.
Рецепт взят на сайте “Alex&Milana” – очень интересный и вкусный сайт замечательной пары. Рецепты как в текстовом, так и видио. Правда я собрала его из разных тортов (что было под рукой). :)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Муссовый торт с грушей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог “Чернокнижник” Яйцо куриное — 2 шт Мука миндальная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Стрела Амура” Лук репчатый — 2 шт Картофель — 3 шт Морковь —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашние “крабовые” палочки Соевый соус (ТМ “kikkoman”) —

Top