Ингредиенты для рецепта Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Тесто
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 70 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Джем апельсиновый — 2 ст. л.
Дополнительно
- Джем апельсиновый — 200 г
- Фундук (обжаренный) — 50 г
- Шоколад темный — 30 г
Холодное сливочное масло изрубить в крошку с мукой, просеянной с солью, какао и сахарной пудрой. Сделать это необходимо именно ножом, а не руками, чтобы тесто не нагревалось. |
Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час. |
Для начинки нужно растопить масло с шоколадом. |
Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены. |
Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную. |
Остывшую основу смазать джемом. |
Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут. |
Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме. |
На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник. |
Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.