Ингредиенты для рецепта Мангольд с лососем
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 150 г
- Свекла листовая (мангольд, листья) — 2 шт
- Лосось — 100 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (овощной) — 200 мл
- Йогурт — 150 мл
- Горчица (зернистая)
- Уксус (винный) — 20 мл
- Перец черный
- Соль
- Помидоры черри — 7 шт
- Петрушка (рубленная)
1. У мангольда отрезать листья и очистить стебли.
2. Листья необходимо обварить в кипятке и сразу остудить в ледяной воде. Стебли сварить.
3. Рыбу нарезать кубиками.
4. Отделить белок от желтка
5. В блендере смешать кусочки лосося, желток и лимонный сок. Добавить соль, перец и измельчить.
6. К белку добавить щепотку соли и взбить.
7. Взбитый белок добавить к пюре из лосося. Тщательно перемешать.
8. Полученную смесь выложить на лист мангольда и аккуратно завернуть.
9. Листья с начинкой выложить в форму, залить бульоном и накрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Смешать йогурт, творожный сыр Hochland для кулинарии и горчицу. Добавить уксус, соль и перец.
11. Подавать готовое блюдо с помидорами, стеблями мангольда и соусом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.