Ингредиенты для рецепта Печенье “Лимоны”
Тесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
- Соль
Начинка
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
Украшение
- Молоко — 70 мл
- Краситель пищевой (покупной или самодельный)
- Сахар (для обваливания) — 70 г
Краситель
- Морковь — 1/2 шт
- Масло сливочное — 5 г
- Вода (3-5 ст.л)
- Куркума
![]() |
Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник. |
![]() |
Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру. |
![]() |
Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче. Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку. |
![]() |
Защипать края, как у пирожка. |
![]() |
Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке – 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится. |
![]() |
Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл. |
![]() |
Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.