Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

❤ 1965 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыКусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки)…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыЗамесить тесто. Я начал замес из расчета на 400 г муки. В результате увидел, что тесто немного мягковато. Поскольку в данном рецепте меня интересовало не «качество» хлебной оболочки а мясо, то добавил в тесто еще 50 г муки для плотности. То есть, как говорят пекари — немного «забил» тесто…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыМясо очищаем от лукового маринада и смазываем любимым Вами соусом. У меня был такой себе домашний кетчуп, приготовленный на основе всем известного «краснодарского соуса»…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыТесто раскатываем в большой прямоугольник. Соответственно длине куска грудинки…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыВыкладываем мясо на тесто…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыЗаворачиваем в «кокон»…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты«Кокон» выкладываем на смазанный растительным маслом лист бумаги…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыПрогреваем духовку до 240. Вместе с посудой для запекания. Поскольку кусок грудинки у меня был довольно таки длинноват, не придумал ничего лучшего, как использовать для запекания чугунную утятницу советских времен. При этом руководствовался рецептами из инета по поводу приготовления хлеба в чугунном казане. Идея была такова — при большой температуре должна была сразу образоваться корочка, которая бы препятствовала вытеканию мясного сока.
Извлекаем прогретую утятницу из духовки, опускаем в нее бумагу с «коконом» и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем 10 минут. Переводим температуру на 160. Открываем дверцу духовки на 4-5 минут (что бы понизить температуру).
Закрываем духовку и выдерживаем мяско в течении 1,5 часов…
Читайте также:  Рецепт Котлеты "Душевные"

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыИзвлекаем из духовки. Даем не много остыть…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыСрезаем верхнюю часть хлебной корки…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыИзвлекаем мясо, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник. Часов на 12…

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиентыНарезаем тонко, подаем.
С огурчиком, перчиком, да с рюмахой — у-у-у… самое то!!!

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × четыре =

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 1 — 15 марта 20191.1 1 марта 20191.2 2 марта 20191.3 3 марта 20191.4 4 марта 20191.5

Основные блюда
Содержание1 Курица в банке1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Приготовление Курица в банке Ингредиенты курица – 1 шт.

Рецепты Пироги. Запеканки


Top