Ингредиенты для рецепта Салат с зелёной фасолью
Для салата
- Фасоль стручковая — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Маслины — 12 шт
- Листья салата — 8 пуч.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Соль (для варки фасоли и картофеля) — 1 ч. л.
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Горчица (дижонская, можно столовую 1 ч л) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 1/4 ч. л.
Ставим варить фасоль и картофель одновременно. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель и варим до готовности. Сливаем воду. |
Фасоль варим 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла ярко зелёный цвет. Фасоль у нас будет немного с хрустинкой. |
Фасоль смешиваем в салатнике с картофелем. Делаем заправку. Режем очень мелко лук. |
Берём посуду подходящую и лук выкладываем в неё, наливаем масло, соевый соус, кладём горчицу и из лимона отжимаем сок, который тоже отправляем туда же. |
Перемешиваем. |
Листья салата рвём руками. оставляем 2 листа для подачи. Маслины режем «колёсиками». |
Отправляем всё в салатник и выкладываем заправку, зелень, добавляем каперсы. Каперсы не обязательно, но с ними вкусней! Солим по вкусу если вам понадобится. Я не солила. |
Всё перемешиваем. Готово! |
Накрываем. Для подачи я взяла 2 стакана для виски. Очень красиво салат в них смотрится. Выкладываем в стаканы по листочку салата и далее-сам салат. Вкусно, радостно, красиво! Конечно же полезно!
Постимся вкусно с KIKKOMAN!
Пошаговые фото, рецепт, видео.