Ингредиенты для рецепта Салат из сладкого перца
Салат
- Перец болгарский — 200 г
- Зелень — 2 веточ.
Соус-заправка
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины (без косточек) — 5 шт
- Оливки зеленые (без косточек,у меня острые) — 5 шт
- Миндаль — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
![]() |
Перцы нарезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку. |
![]() |
Приготовить соус- заправку. Чеснок очистить и измельчить. Маслины и оливки нарезать кольками. Миндаль подсушить на сухой сковороде и порубить ножом в крошку. |
![]() |
Слегка посолить, влить оливковое масло, добавить сахар, перемешать.
|
![]() |
Добавить заправку к перцам, перемешать.
|
![]() |
Убрать салат в холодильник на 30мин. |
Приятного аппетита!!!



Пошаговые фото, рецепт, видео.