Проссмотров: ❤ 947
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Ингредиенты для рецепта Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

 

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 8 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло горчичное — 30 г
  • Вода — 290 мл
Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).

Читайте также: делаем ремонт своими руками

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Спустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Теперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Все кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Готовые булочки остужаем на решетке.

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиенты Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Печень в соусе с полентой

Рецепт Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Вы читаете статью Рецепт Украинская пшеничная булочка «Арнаут» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =