Среда, 20 октября 2021

Рецепт Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

❤ 1449 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

 

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 8 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло горчичное — 30 г
  • Вода — 290 мл
Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиентыГотовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).

Читайте также: делаем ремонт своими руками

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиентыСпустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиентыТеперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиентыВсе кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиентыВыпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиентыГотовые булочки остужаем на решетке.

 

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» ингредиентыМякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постная шарлотка с яблоками Яблоко (большие) — 3 шт Сахар тростниковый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочные оладьи “Утренние” Яблоко — 170 г Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты из свинины с овощами и манкой Свинина — 1 кг Морковь

Top