Проссмотров: ❤ 923
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Брезаола-домашнее вяленое мясо


Ингредиенты для рецепта Брезаола-домашнее вяленое мясо

Маринад

Основные

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиенты Для начала все ингредиенты для маринада измельчаются и перемешиваются (кроме вина).

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиенты Филе говядины тщательно обмазываем со всех сторон специями. Мариновала я мясо в стеклянной кастрюле, подходящей под размер мяса. Наливаем в емкость вино и погружаем туда мясо. Накрываем крышкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 10 дней.
Через 5 дней заглядываем в кастрюлю, проверяем мясо и переворачиваем его, оставляем на следующие 5 дней.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиенты Через 10 дней вынимаем мясо из холодильника и из маринада. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для обмена верхних слоев мяса ароматами пряностей с внутренними слоями (так по инструкции).
Маринад процеживаем через сито. Половину пряностей из сита равномерно выкладываем на мясо.
Расстилаем на столе марлю в два слоя и укладываем на нее мясо пряностями вниз. Сверху распределяем оставшиеся пряности.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиенты Мясо плотно заворачиваем в марлю, по бокам завязываем бечевкой. Подвешиваем мясо над миской/раковиной и даем стечь жидкости. У меня было буквально пару капель.
Я вялила мясо на ручке открытого окна в кухне, т. к. балкона у меня нет. Окно практически всегда было открыто. Вялилось мясо у меня 19 дней. С учетом маринования на все ушло 29 дней. Хотя по оригинальному рецепту вроде как должно вялится 50 дней. Но, зависит от куска мяса, его толщины. У меня был кусок на 1 кг – это так на пробу и ради эксперимента.
Вялить мясо можно и в холодильнике, если температура не позволяет вялить на открытом воздухе. Переворачивать мясо в холодильнике нужно каждый день.
У меня таких хлопот не было, температура позволила вялить на окне.
Читайте также:  Рецепт Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиенты Очищаем мясо от специй.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиенты Натираем мясо хорошим растительным маслом, кунжутным или ореховым. У меня кунжутное масло.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиенты Вот и все, мясо готово. Нарезаем тонко и наслаждаемся вкусом домашнего вяленого мяса.
Вкусно, очень!!!

Подаем бразеолу с сыром, вялеными томатами и наливаем хороший коньяк – очень гурманисто!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Брезаола-домашнее вяленое мясо

Вы читаете статью Рецепт Брезаола-домашнее вяленое мясо на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =