Проссмотров: 685
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Брезаола-домашнее вяленое мясо

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Брезаола-домашнее вяленое мясо

Маринад

Основные

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиентыДля начала все ингредиенты для маринада измельчаются и перемешиваются (кроме вина).

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиентыФиле говядины тщательно обмазываем со всех сторон специями. Мариновала я мясо в стеклянной кастрюле, подходящей под размер мяса. Наливаем в емкость вино и погружаем туда мясо. Накрываем крышкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 10 дней.
Через 5 дней заглядываем в кастрюлю, проверяем мясо и переворачиваем его, оставляем на следующие 5 дней.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиентыЧерез 10 дней вынимаем мясо из холодильника и из маринада. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для обмена верхних слоев мяса ароматами пряностей с внутренними слоями (так по инструкции).
Маринад процеживаем через сито. Половину пряностей из сита равномерно выкладываем на мясо.
Расстилаем на столе марлю в два слоя и укладываем на нее мясо пряностями вниз. Сверху распределяем оставшиеся пряности.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиентыМясо плотно заворачиваем в марлю, по бокам завязываем бечевкой. Подвешиваем мясо над миской/раковиной и даем стечь жидкости. У меня было буквально пару капель.
Я вялила мясо на ручке открытого окна в кухне, т. к. балкона у меня нет. Окно практически всегда было открыто. Вялилось мясо у меня 19 дней. С учетом маринования на все ушло 29 дней. Хотя по оригинальному рецепту вроде как должно вялится 50 дней. Но, зависит от куска мяса, его толщины. У меня был кусок на 1 кг — это так на пробу и ради эксперимента.
Вялить мясо можно и в холодильнике, если температура не позволяет вялить на открытом воздухе. Переворачивать мясо в холодильнике нужно каждый день.
У меня таких хлопот не было, температура позволила вялить на окне.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиентыОчищаем мясо от специй.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиентыНатираем мясо хорошим растительным маслом, кунжутным или ореховым. У меня кунжутное масло.

Брезаола-домашнее вяленое мясо ингредиентыВот и все, мясо готово. Нарезаем тонко и наслаждаемся вкусом домашнего вяленого мяса.
Вкусно, очень!!!

Подаем бразеолу с сыром, вялеными томатами и наливаем хороший коньяк — очень гурманисто!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Брезаола-домашнее вяленое мясо

Вы читаете статью Рецепт Брезаола-домашнее вяленое мясо на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Брезаола-домашнее вяленое мясо