Ингредиенты для рецепта Брезаола-домашнее вяленое мясо
Маринад
- Перец ямайский (по вкусу)
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Эстрагон (Прованские травы) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Корица (палочка) — 0.5 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 300 мл
- Перец розовый (горошком) — 1 ч. л.
Основные
- Говядина — 1.5 кг
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
![]() |
Для начала все ингредиенты для маринада измельчаются и перемешиваются (кроме вина). |
![]() |
Очищаем мясо от специй. |
![]() |
Натираем мясо хорошим растительным маслом, кунжутным или ореховым. У меня кунжутное масло. |
![]() |
Вот и все, мясо готово. Нарезаем тонко и наслаждаемся вкусом домашнего вяленого мяса. Вкусно, очень!!! |
Подаем бразеолу с сыром, вялеными томатами и наливаем хороший коньяк – очень гурманисто!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.