Ингредиенты для рецепта Белково-заварной крем для украшения тортов и капкейков
- Белок яичный — 4 шт
- Вода — 90 мл
- Сахар — 260 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кислота лимонная — 14 ч. л.
- Пектин — 13 ч. л.
В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая. Ставим на средний огонь. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной. Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик. За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10. Всё крем готов!
Пошаговые фото, рецепт, видео.