Ингредиенты для рецепта Фаршированные перцы с соусом
- Перец болгарский — 7 шт
- Фарш мясной (с луком и перцем) — 300 г
- Морковь (тертая) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис (300 мл) — 1 стак.
- Вода (300 мл) — 2,5 стак.
- Бульон (мясной) — 1 л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Соль
- Перец черный
На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить тертую морковь, затем через 7 минут — нарезанные помидоры.
Перец очистить. Рис отварить до полуготовности (1 стак. на 2,5 стак воды). Рис смешать с фаршем и начинить смесью подготовленные перцы. На дно глубокой кастрюли выложить тушеные овощи — сделать «овощную подушку». Фаршированные перцы уложить сверху на подготовленную «овощную подушку».
В бульоне развести сметану, посолить и поперчить по вкусу, залить перцы. Жидкость должна покрывать перцы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Перец очистить. Рис отварить до полуготовности (1 стак. на 2,5 стак воды). Рис смешать с фаршем и начинить смесью подготовленные перцы. На дно глубокой кастрюли выложить тушеные овощи — сделать «овощную подушку». Фаршированные перцы уложить сверху на подготовленную «овощную подушку».
В бульоне развести сметану, посолить и поперчить по вкусу, залить перцы. Жидкость должна покрывать перцы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.