Оливки смалываем блендером до состояния пасты (у нас получится 1/2 стакана пасты из банки оливок)
Добавляем растительное масло (я брала оливковое, но можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха), апельсиновый сок, соду, соль, уксус, орегано
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто похоже на пирожковое, мягкое и пластичное
Раскатываем скалкой лепешку толщиной 5-7 мм и вырезаем печенье при помощи формочек
Выкладываем осторожно печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем печенье водой и присыпаем кунжутом. Без воды кунжут осыпется. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов
Печенье не должно румяниться сверху, оно будет немного зеленоватое благодаря оливкам. Проверяем готовность, после чего аккуратно снимаем и выкладываем на тарелку. Греки предпочитают его с кофе. Приятного аппетита!