Ингредиенты для рецепта Шоколадно-вишневый торт
Торт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахар — 240 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное — 200 г
Крем
- Сметана — 600 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня (консервированная без косточки) — 200 г
1. Готовим коржи-взбиваем миксером яйца и сахар до пышной густой массы. Добавим теплое молоко в котором растворим кофе. Хорошо перемешаем и добавим растопленное сливочное масло. Доведем до однородности. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности и добавим к приготовленной ранее массе.
Приготовим разборную форму для выпекания-смажем ее сливочным маслом и слегка посыпим манкой. Заполняем форму смесью и отправляем выпекаться в духовку при т-ре 200 гр. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
2. Готовим крем- смешаем сметану, муку, сахар и яйцо, доведем на водяной бане до загустения. Затем остудим до комнатной тем-ры. Следом взобьем сливочное масло до пышности, добавим остывший крем и доведем до однородности.
3. Собираем торт — остывший бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем вишневым соком, поверх коржей распределим равномерно крем и ягоды вишни. Сверху покрываем шоколадной глазурью (рецепт глазури есть в видео) или растопленным шоколадом, украшаем кокосовой стружкой. Даем несколько часов на пропитку.
ГОТОВО!
Приготовим разборную форму для выпекания-смажем ее сливочным маслом и слегка посыпим манкой. Заполняем форму смесью и отправляем выпекаться в духовку при т-ре 200 гр. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
2. Готовим крем- смешаем сметану, муку, сахар и яйцо, доведем на водяной бане до загустения. Затем остудим до комнатной тем-ры. Следом взобьем сливочное масло до пышности, добавим остывший крем и доведем до однородности.
3. Собираем торт — остывший бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем вишневым соком, поверх коржей распределим равномерно крем и ягоды вишни. Сверху покрываем шоколадной глазурью (рецепт глазури есть в видео) или растопленным шоколадом, украшаем кокосовой стружкой. Даем несколько часов на пропитку.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Мои любимые «неспокойные» булочки —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/137114/
Шоколадное печенье «Трещинки» —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/137268/
Пошаговые фото, рецепт, видео.