Ингредиенты для рецепта Брауни-чизкейк с печеньем
Брауни
- Шоколад темный — 125 г
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 125 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Чизкейк
- Сыр сливочный — 600 г
- Сахар — 260 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 160 г
- Шоколад темный — 60 г
Дополнительно
- Печенье (Орео или его аналог, 225 г для прослойки + 100 г для обсыпки) — 325 г
Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ. |
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленные шоколад с маслом и уменьшаем скорость миксера. |
Просеиваем муку с солью и перемешиваем на минимальной скорости миксером или аккуратно лопаткой. |
Теперь делаем чизкейк. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбиваем. |
Добавляем сливки, уменьшаем скорость миксера, перемешиваем, но не взбиваем. |
На брауни выкладываем слой печенья. На печенье выкладываем творожную смесь, но немного ее, примерно стакан, оставляем. |
Растапливаем 60 г шоколада, перемешиваем с оставленной частью творожной смеси. Шоколадную часть ложкой выкладываем сверху на белую часть и делаем ножом разводы, слегка перемешивая обе смеси. |
Вот и все! Можно наслаждаться!
Пошаговые фото, рецепт, видео.