Ингредиенты для рецепта Торт из печенья «Савоярди» (без выпечки)
- Сметана (Высокой жирности (более 20%)) — 500 г
- Сахарная пудра
- Ананас (маленькая банка) — 1 бан.
- Стружка шоколадная
- Сухофрукты (что больше любите: вяленая клюква, вишня, слива, курага и т.д)
- Печенье (бисквитное «Савоярди») — 200 г
Рецепт настолько прост, что не вижу необходимости в «шагах».
1. Сначала делаем крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой. Ананасы сливаем и, при необходимости, режем на кусочки предпочитаемого размера (если они большие).
2. Разъемную форму (у меня 24х24см) застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье, предварительно обмакнув его в сметанный крем с трех сторон (сухой стороной, конечно, кладем на дно формы).
3. Выложить кусочки ананаса (половину количества) и вяленую клюкву (в моем случае) — по вкусу и желанию.
4. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому и обмакнув каждое уже со всех сторон.
5. Верх торта покрыть оставшимся кремом, ананасами, тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
6. Оставить торт в холодильнике пропитаться.
1. Сначала делаем крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой. Ананасы сливаем и, при необходимости, режем на кусочки предпочитаемого размера (если они большие).
2. Разъемную форму (у меня 24х24см) застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье, предварительно обмакнув его в сметанный крем с трех сторон (сухой стороной, конечно, кладем на дно формы).
3. Выложить кусочки ананаса (половину количества) и вяленую клюкву (в моем случае) — по вкусу и желанию.
4. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому и обмакнув каждое уже со всех сторон.
5. Верх торта покрыть оставшимся кремом, ананасами, тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
6. Оставить торт в холодильнике пропитаться.
Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать.
Савоярди пропитываются достаточно быстро, поэтому, можно есть уже через час. Я делала на ночь, а утром был приятный завтрак!
P.S. Из одной упаковки в моей форме получилось выложить 2 слоя. Вы можете по своему желанию менять размер, меняя кол-во продуктов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.