Ингредиенты для рецепта Харчо из говядины с рисом и томатной пастой
- Говядина (на косточке) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис — 0,5 стак.
- Петрушка (сушеная)
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Аджика
- Хмели-сунели
- Перец красный жгучий
1. Сварить говядину в 3 литрах воды, с добавлением специй, лаврового листа и черного перца.
2. Варить бульон на медленном огне, достать мясо из бульона, когда оно будет готово
3. Морковь, чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
4. Поджарить чеснок с томатной пастой в небольшом количестве растительного масла.
5. Добавить лук и морковь.
6. Посолить и добавить половину бульона.
7. Когда овощи станут мягкими, вылить зажарку в кипящий говяжий бульон.
8. Нарезать мясо мелкими кусочками, нарезать кубиками картофель, промыть рис.
9. Добавить мясо, овощи и рис в бульон и варить до готовности.
2. Варить бульон на медленном огне, достать мясо из бульона, когда оно будет готово
3. Морковь, чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
4. Поджарить чеснок с томатной пастой в небольшом количестве растительного масла.
5. Добавить лук и морковь.
6. Посолить и добавить половину бульона.
7. Когда овощи станут мягкими, вылить зажарку в кипящий говяжий бульон.
8. Нарезать мясо мелкими кусочками, нарезать кубиками картофель, промыть рис.
9. Добавить мясо, овощи и рис в бульон и варить до готовности.
Пошаговые фото, рецепт, видео.