Ингредиенты для рецепта Творожные булочки с бананом и шоколадом
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная (в зависимости от влажности творога) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Банан — 1 шт
- Шоколад темный (1/3 стандартной шоколадки) — 30 г
- Масло растительное (для жарки)
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. |
Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин. |
Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без неё;) Руками сформировать «лепешечки». |
Банан почистить, нарезать на кружки. Шоколадку поломать на небольшие кусочки. В центр «лепешки» положить кружок банана, сверху кусочек шоколадки. |
Края теста собрать вместе, сформировав «колобок». |
А еще булочки можно посыпать смесью сахарной пудры и какао. Очень вкусно!
Удивительно, но мои мясоеды (муж и сын) просто «смели» эти сладкие булочки! Тогда я поняла, что рецепт удачный.
А это «жидкий центр».
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.