Ингредиенты для рецепта Тёплый салат с печёными овощами и грибами
Для запекания овощей
- Вешенки — 200 г
- Баклажан — 1/2 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная (соцветия) — 6 шт
- Специи (смесь специй с сумахом, можжевеловой ягодой и душицей) — 1 ч. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN терияки) — 50 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Паста
- Паста (ракушки) — 200 г
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.
Для подачи
- Листья салата — 1 пуч.
- Петрушка — 3 веточ.
Взяла подходящую форму высокую 20Х20. Выложила овощи в неё. |
Накрыла пекарской бумагой и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. |
Отварила пасту аль-денте и откинула на дуршлаг, промыла. Как известно в салаты пасту промывают. Налила соевый соус лёгкий KIKKOMAN и перемешала, масло не добавляла. |
Овощи запеклись. Готовы. |
Берём тарелки для подачи каждому индивидуально. Выкладываем салатные листья, в центр -пасту и обкладываем печёными овощами и грибами. Присыпаем порубленной петрушкой. |
Постное и вкусное блюдо, полезное. Как самостоятельное блюдо и как салат. Можно есть с тёплыми овощами и вкусно-с остывшими. В дни Поста актуально.
Постимся вкусно с KIKKOMAN!
Пошаговые фото, рецепт, видео.