Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Греческий традиционный рыбный суп

❤ 2202 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Греческий традиционный рыбный суп

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыПервое правило греческого супа- овощи должны быть нарезаны крупно! Наши русские супы с мелко нашинкованной картошечкой и натертой на терке морковкой- греки могут не понять. Итак, картофель порезать крупно.

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыМорковь крупными кружками.

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыЛук, без заморочек, на 4-6 частей.

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыВторое правило, во все варианты греческого супа кладется оливковое масло. Если это мясной суп- меньшее количество, а если рыбный- большее!

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыТретье правило рыбного супа- сначала варим овощи с оливковым маслом. Варим в большой широкой кастрюле, воды наливаем так, чтобы прикрылись наши овощи. Когда проварились немного овощи добавляем относительно мелко нарезанный листовой сельдерей. Можно использовать и черешковый, в этом случае его бросаем к овощам чуть раньше.

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыДалее… рыба. Рыба должна быть свежей! И, желательно, свежевыловленной! Допускается приготовление супа из замороженной рыбы. Рыбу используют крупную ( можно несколько рыбешек среднего размера). Итак, рыбу помыть и почистить, убрать внутренности и жабры. НЕ РЕЗАТЬ!!! Будем варить целиком! У меня на фото- солнечник или, как его еще называют » рыба Святого Петра». В Греции ее называют » Христопсаро»- рыба Христа.

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыКогда овощи готовы, выкладываем рыбу сверху, кастрюлю закрываем крышкой, варим. Рыба, а особенно солнечник, готовится очень быстро.5-6 минут. Другую рыбу я вам рекомендую проваривать не более 10- 15 минут (в зависимости от вида).

Греческий традиционный рыбный суп ингредиентыСуп разливаем по тарелкам, рыбу делим на порции и раскладываем по тарелкам. Еще одно правило- суп без лимона не едят! По вкусу, добавляем сок лимона. Я, например, добавляю в свою тарелку сок из 1-1,5 лимона, хотя поначалу мне эта идея казалось очень странной!
Читайте также:  Рецепт Салат "Зелёный" с оливками и чипсами

Приятного аппетита!!! Вкусных вам супчиков!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Греческий традиционный рыбный суп

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Узбекская лепешка КАТЛАМА1.0.1 Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курник от Поскребышевой Тесто Масло сливочное (У меня ТМ

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи с луком Мука пшеничная — 300 г Дрожжи (живые) — 30 г

Top