Содержание
Узбекская лепешка КАТЛАМА
30 минут
10 порций
Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:
Для теста
Мука пшеничная (-) — 800 г
Вода (регулируем в процессе +-) — 350 г
Соль (по вкусу) — 7 г
Для жарки
Масло растительное (регулируем сами) — 300 г
Для смазки
Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 150 г
Рецепт «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:
- В глубокую миску просеиваем муку,добавляем в нее соль, перемешиваем
- В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры
- Замешиваем тесто до тех пор,пока оно не станет прилипать к рукам.Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт,толщиной не более 1 мм.
- Растапливаем сливочное масло,оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта
- Теперь необходимо свернуть пласт в рулет.Разрезаем рулет на части,длиной примерно 4-5 см
- Раскатываем каждый кусочек в лепешку
- Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно
- Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета.Готовые лепешки кладем на салфетку,чтобы впитались излишки масла
Если Вас пугают калории, то кол-во масла для жарки можно уменьшить, но чем больше масла, тем более хрустящие получаются лепешки
страницу нашли по запросам:- https://two-cooks ru/uzbekskaya-lepeshka-katlama/
Необычный рецептик такой, так аппетитно смотриться. Нужно создать это чудо ))