№ 918 | 768 | 1
Раздел: Хлеб
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Узбекская лепешка КАТЛАМА

Узбекская лепешка КАТЛАМА

Узбекская лепешка КАТЛАМА

30 минут

10 порций

Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:

Для теста

Мука пшеничная (-) — 800 г
Вода (регулируем в процессе +-) — 350 г
Соль (по вкусу) — 7 г

Для жарки

Масло растительное (регулируем сами) — 300 г

Для смазки

Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 150 г

Рецепт «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:

  1. В глубокую миску просеиваем муку,добавляем в нее соль, перемешиваем
  2.  В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры
  3.  Замешиваем тесто до тех пор,пока оно не станет прилипать к рукам.Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
  4.  Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт,толщиной не более 1 мм.
  5. Растапливаем сливочное масло,оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта
  6. Теперь необходимо свернуть пласт в рулет.Разрезаем рулет на части,длиной примерно 4-5 см
  7.  Раскатываем каждый кусочек в лепешку
  8.  Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно
  9. Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета.Готовые лепешки кладем на салфетку,чтобы впитались излишки масла

Если Вас пугают калории, то кол-во масла для жарки можно уменьшить, но чем больше масла, тем более хрустящие получаются лепешки

Узбекская лепешка КАТЛАМА

Вы читаете статью Узбекская лепешка КАТЛАМА. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Узбекская лепешка КАТЛАМА - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Узбекская лепешка КАТЛАМА

  • Роза

    Необычный рецептик такой, так аппетитно смотриться. Нужно создать это чудо ))