Пятница, 19 июля 2024

Узбекская лепешка КАТЛАМА

❤ 5814 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 1

Узбекская лепешка КАТЛАМА

30 минут

10 порций

Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:

Для теста

Мука пшеничная (-) — 800 г
Вода (регулируем в процессе +-) — 350 г
Соль (по вкусу) — 7 г

Для жарки

Масло растительное (регулируем сами) — 300 г

Для смазки

Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 150 г

Рецепт «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:

  1. В глубокую миску просеиваем муку,добавляем в нее соль, перемешиваем
  2.  В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры
  3.  Замешиваем тесто до тех пор,пока оно не станет прилипать к рукам.Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
  4.  Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт,толщиной не более 1 мм.
  5. Растапливаем сливочное масло,оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта
  6. Теперь необходимо свернуть пласт в рулет.Разрезаем рулет на части,длиной примерно 4-5 см
  7.  Раскатываем каждый кусочек в лепешку
  8.  Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно
  9. Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета.Готовые лепешки кладем на салфетку,чтобы впитались излишки масла

Если Вас пугают калории, то кол-во масла для жарки можно уменьшить, но чем больше масла, тем более хрустящие получаются лепешки

Читайте также:  Торт Черный лес
Отзывы и комментарии к статье Узбекская лепешка КАТЛАМА

1 коментарий - Узбекская лепешка КАТЛАМА

  1. Роза:

    Необычный рецептик такой, так аппетитно смотриться. Нужно создать это чудо ))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + тринадцать =

Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Том Ям с морепродуктами Приправа (для супа Том Ям) Морепродукты

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина гриль на шпажках с овощами Свинина (окорок) — 250 г Картофель

Top