Ингредиенты для рецепта Салат с курицей, овощами и блинчиками
- Грудка куриная (вареная или копченая) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль
- Вода — 4 ст. л.
- Ягода (свежие или свежезамороженные, желательно с кислинкой)
Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой. |
Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить. |
Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить. |
В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить лук, слегка обжарить минуты две. |
К луку добавить морковь и обжарить до мягкости. В конце слегка посолить. Остудить. |
Остывшие блинчики свернуть рулетом. |
Тонко нарезать. |
В салатник выложить половину овощей. |
Смазать 1 слой майонезом. |
Затем выложить мясо курицы. При необходимости посолить. |
Смазать второй слой майонезом. |
На курицу выложить вторую половину овощей. |
Смазать майонезом. |
Сверху выложить блинные рулетики. Украсить свежими кисленькими ягодами (у меня замороженная смородина). Салат охладить в холодильники и подать к столу. |
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.