Ингредиенты для рецепта Кекс с творогом и черносливом
- Чернослив — 200 г
- Мука пшеничная (плюс на посыпку формы) — 120 г
- Ликер — 100 г
- Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 400 г
Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки. Залить ликером и оставить на 30 минут. Включить духовку на 160гр. Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком. |
Миксером взбить масло комнатной температуры с 75гр сахара. По одному добавляем 2 яйца. взбить. |
Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к маслу. Взбить. |
Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой. Печем при 160гр 30 минут. |
А в это время… Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц. Взбить белки, творог, крахмал. Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков. |
В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75гр сахара. |
Добавить к взбитым желткам творожный снег и аккуратно перемешать лопаткой. |
Слить нарезанный чернослив. Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной. По всей длине кекса выкладываем чернослив. |
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять ложкой. Выпекаем при 160гр 50 минут. |
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверке 15 минут. |
Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке. |
Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.