Ингредиенты для рецепта Пицца-торт
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Колбаса (копченная) — 350 г
- Моцарелла — 400 г
- Маслины — 50 г
- Соус — 250 мл
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, все перемешаем и поставим на 15 минут в теплое место. После того как дрожжи ожили добавляем соль и растительное масло, все размешав добавляем муку и замешиваем тесто, как тесто стало мягким и перестало липнуть к рукам вымешиваем еще 5 минут и оставляем подниматься в теплое место на 30 минут.
Поднявшееся тесто немного вымесить и разделить на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной 5-7 мм, затем выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, обрезаем края и делаем проколы вилкой. Выпекаем круги в разогретой духовке на максимальной температуре 6 минут.
Первый круг смазываем соусом, затем выкладываем нарезанную колбасу и сверху на колбасу выкладываем пласты сыра, второй круг выкладываем сверху и проделываем тоже самое. Третий корж выкладываем сверху, смазываем соусом, затем натираем сыр, выкладываем колбасу и сверху на колбасу выкладываем пласты сыра.
Готовую пиццу отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. По желанию сверху можно украсить оливками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.