Ингредиенты для рецепта Итальянские тефтельки
- Фарш мясной (По желанию говяжий или смешанный Итальянцы, готовили с говяжим фаршем) — 600 г
- Тосты (Можно заменить белым хлебом) — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (Тефтели получаются вкусные и с небольшим колличеством тертого пармезана.Чем больше сыра,тем сочнее мясо) — 50-100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (Для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (Для панировки) — 1 горст.
В миску выкладываем фарш, размягченные в воде или молоке тосты, натертый пармезан, мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем. |
Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем в однородную массу. |
Скатываем круглые шарики, обваливаем в муке и выкладываем в разогретую с ол. маслом сковороду. |
Обжариваем со всех сторон ок. 15 мин. |
Готово! Приятного аппетита! Я сервирую это блюдо с пюре, мелкими макаронами или клецками. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.