Ингредиенты для рецепта Салат «Аля минестроне»
- Фасоль (маш зелёная от «Мистраль») — 60 г
- Рис (рис «Янтарь» в пакетиках (60 гр) от «Мистраль») — 1 пакет.
- Цуккини — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Овощи (замороженная смесь овощей «Мексиканская») — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, базилик)
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от «Мистраль», её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом. |
Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и чеснок. В сотейник (сковороду) наливаем масло, нагреваем, кладём лук и чеснок. Зажариваем (тушим) до прозрачности пару минут. |
Морковь и цуккини режем кубиками. Кладём к луку. |
Добавляем готовый из пакетика рис и фасоль. Количество риса и фасоли на ваше усмотрение. |
Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем, отключаем огонь. Даём остыть. |
Сбрызгиваем уксусом, добавляем порезанные кубиками помидоры и зелень. Тут тоже по вашему желанию: базилик или петрушка. Перемешиваем. |
Подаём салат по готовности. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Я уже неизвестно сколько собираюсь приготовить суп минестроне. И по какой-то странной иронии салат, приготовленный по мотивам этого супа, появился в блоге раньше, чем сам минестроне :) Пробел с супом я торжественно обещаю восполнить, а пока ловите рецепт вкусного, сытного и полезного овощного салата ;) .