Ингредиенты для рецепта Пшенично-ржаные оладьи на палочке
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 30 г
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка,укроп,лук) — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана (для подачи) — 100 г
Берём тёплую воду и растворяем в ней дрожжи. Молоко тоже немного подогреваем. |
Муку ржаную и пшеничную соединяем с сахаром и солью, наливаем молоко и разбиваем 2 яйца, добавляем масло подсолнечное. Соединяем. |
Выливаем дрожжи разведённые. Опять перемешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого грею духовку. |
Зелень мелко рубим. Отправляем в готовое тесто. Перемешиваем. |
Полезные и вкусные, с ржаной мукой и зеленью! Вкусно)
С Масленицей!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.