Масло сливочное (для пропитки теста, при другом тесте может понадобиться гораздо меньше) — 300 г
Я использовала в качестве основы для пирога тесто кадаиф. Ближе всего по вкусу и смыслу будет тесто фило, но прекрасно подойдет и слоеное тесто. Используемое мной тесто пресное и сухое, при приготовлении оно щедро смазывается растопленным сливочным маслом. Для теста фило масло понадобится меньше. Я бы смазала лист теста фило маслом, закрыла полностью дно формы, а сверху положила смытые как бумажки листы фило (для создания объёма).
Итак, я выложила половину теста, хорошенько разобрав его на волокна. И смазала тесто кулинарной кистью растопленным маслом (половиной).
Мягкий творог, яйца, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал выложить в ёмкость для смешивания.
Погружным блендером или любым удобным способом смешать ингредиенты до однородного состояния без комочков.
Залить творожной смесью тесто.
Сверху выложить вторую половину теста. В моём случае, я смазала тесто второй частью растопленного масла. При использовании теста фило, смазать листы маслом, смять и выложить сверху, немного примяв, чтобы кусочки теста не торчали и не горели. Отправить пирог в разогретую до 165-180° духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Через 50 минут я посыпала верх пирога сахаром и включила верхний гриль. Можно посыпать пирог сахаром сразу, как Вам удобнее или не посыпать вовсе, если любите более пресную творожную выпечку.