Ингредиенты для рецепта Чизкейк маково-творожный
Тесто
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 ст. л.
Маковая начинка
- Мак — 200 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Пряник — 80 г
Творожная начинка
- Творог (мягкий) — 450 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Йогурт (белый) — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
Смешать муку, соль, сахар, масло и желтки. |
Добавить воду и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
Готовим маковую начинку. В кастрюльке смешать мак, молоко, сахар и масло. |
На маленьком огне, мешая, доведем до кипения. Выключить. Перемешать. Оставить остывать. |
В остывший мак добавить пряники, которые мы раскрошили. Перемешать. |
Готовим творожную начинку. Смешать творог, йогурт, сок лимона, желток и крахмал. Перемешать венчиком. |
В отдельной миске взбить 2 белка с солью. По частям добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса станет белая и блестящая. |
Смешать творог и взбитые белки, добавляя по частям. Перемешать лопаткой. |
Духовку включить на 180гр. Форму 24см. смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто раскатать в круг Выкладываем в форму. |
Формируем бортики. Стараемся делать высокие. Помогаем себе рукой. |
На тесто выкладываем маковую начинку. Разровнять ложкой. |
На маковую начинку выкладываем творожную начинку. Разровнять. |
Выпекаем при 180гр 60 минут. Если у вас слишком быстро верх начинает запекаться, накрыть фольгой. Оставить остывать 10 минут в духовке при открытой дверке. |
Когда пирог полностью остынет можно нарезать на кусочки и звать гостей!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.