Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

❤ 2684 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыНачну рецепт с приготовления начинки. Сразу скажу, ее вполне можно заменить изюмом, или цукатами, или сахарно-ореховой смесью. Но я сварила вот такое варенье-начинку и с удовольствием начиняю им яблоки и – да что угодно! Для этого на сковороду насыпать стакан коричневого сахара – вкуснее брать демерара от «Мистраль». Положить кусочек сливочного масла – грамм 30.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыВ расплавленный сахар выложить нарезанные мелкими кубиками яблоки, груши, айву – все, что есть. Добавить замоченные и промытые сухофрукты – у меня изюм и вялена вишня. Перемешать и томить на маленьком огне до размягчения.
Полить начинку ароматным ликером и посыпать пряностями. Я брала смесь для глинтвейна. Продолжать варить до загущения. Готовую начинку разложить нетолстым слоем на блюде и подсушить пару дней при комнатной температуре. Затем убрать в плотно закрытую банку и в холодильник. Очень ароматно и вкусно. Перед употреблением можно смешать с рубленными орехами.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыРис – я брала «Италику» от «Мистраль», для молочной каши – самое то – залить кипящей водой и на медленном огне варить до ее испарения. Затем залить рис горячим молоком, чуть подсолить и варить до впитывания молока. Остудить.
Читайте также:  Рецепт Ростбиф

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиенты Яйца взбить с сахаром – я брала коричневый мелкий от «Мистраль» — люблю печь с ним.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыДобавить размягченное масло мелкими кусочками, продолжая взбивать.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыСмешать рис с яичной массой, всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, добавить ванили и хорошо перемешать.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыУ яблок вынуть серединку и начинить их вареньем-начинкой.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыВыложить рисовую массу в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Сверху вдавить яблоки и смазать их слоем сливочного масла. Немного присыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до поднятия пудинга и легкой корочки. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности.
Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния.

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыГотовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния. Пахнеееееет — ммммммммм!

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками ингредиентыМожно подавать теплым или остудить окончательно и подавать к чаю. Можно слегка сахарной пудрой по пудингу махнуть.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 9 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из морепродуктов с морской капустой1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из морепродуктов

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» Брауни Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные желудочки в соусе с прованскими травами Желудки куриные —

Top