Ингредиенты для рецепта Печенье «Рождественские ёлочки»
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука гречневая — 50 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1,5 ч. л.
- Гвоздика — 10 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Глазурь (6 цветов)
- Сахарная пудра
- Цикорий — 1,5 ч. л.
В миску насыпала пшеничную и гречневую муку. |
Добавила сахар Мистраль, корицу, чёрный перец, молотую гвоздику, соль и перемешала. |
Налила в миску растопленное масло, желтки и цикорий. |
Переложила в миску взбитые белки, насыпала соду, лимонную кислоту и хорошо перемешала тесто рукой. |
Тесто к рукам не липнет. Накрыла миску с тестом плёнкой и оставила на столе. Через 30 минут тесто в миске вымесила, завернула в плёнку и положила в морозилку на 15 минут. |
Тесто застыло. Нарезала его на четыре части. |
Раскатала каждую часть скалкой. |
Вырезала из раскатанного теста формочками печенье разного размера. |
Печенье положила на противень и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
Растопила шоколад в микроволновке и склеила им печенье в виде ёлочек. |
Склеенные ёлочки украшали глазурью две сестрички. |
Девочки насыпали на ёлочки сахарную пудру. Антураж — тоже работа девочек. |
У нас Новогодняя и Рождественская композиция. |
. |
. |
Сахар тростниковый ТМ Мистраль. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.