Ингредиенты для рецепта Курица в пряном соусе
- Цыпленок (У меня сегодня две ножки без костей,но с настоящей курицей вкуснее) — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Масло кунжутное (Темное) — 50 мл
- Чеснок (Можно и больше) — 1 шт
- Имбирь (Можно и больше) — 50 г
- Вино десертное (Поварское вино или сладкий хересЮ портвейн) — 50 мл
Цыпленка разрезать на порционные куски (16 частей) |
Чеснок и имбирь размельчить в блендере или на терке, положить на дно кастрюли. |
Поверх уложить курицу. |
Залить смесью РАВНЫХ частей соевого соуса, вина и кунжутного масла. Вместо поварского вина можно использовать портвейн, сладкое шерри, и т. п. |
Подавать с рисом, запивать красным вином |
Пошаговые фото, рецепт, видео.