Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Облепиховый пирог “Тет-а-тет”

❤ 1237 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Облепиховый пирог “Тет-а-тет”

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиентыВот такая у меня баночка облепихи с сахаром. Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой. А вот ягоды я решила использовать в пирог. Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженой облепихой.

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиентыОблепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много. Но всё равно её будет достаточно что бы не использовать дополнительно сахар.

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиентыЯйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиентыДобавить облепиху, разрыхлитель, тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 стол. ложки мёда -для вкуса, хотя облепиха имеет такой яркий вкус, что его трудно изменить.

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиентыКастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим “выпечка”. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные. Для моей нужно 60 мин.

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиентыВот такой пирожочек получается. Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.

Облепиховый пирог "Тет-а-тет" ингредиентыМожно посыпать сахарной пудрой. Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге – да они чувствуются.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Слоёные сердечки с творогом и запечёнными яблоками
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Облепиховый пирог “Тет-а-тет”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель в горчично-соевом соусе Картофель — 500 г Соль

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука1 Стакан Яйца 7 шт. Сахар2 Стакан Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 2 ложка

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник с молочной пропиткой “Кофейный” Молоко (для пропитки

Top