Ингредиенты для рецепта Кекс на кефире со штрейзелем
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2/3 стак.
- Орехи (на ваш вкус) — 2/3 стак.
Штрейзель
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
![]() | Теперь приступим к непосредственному приготовлению теста. Взбиваем яйцо с сахаром. |
![]() | Чайную ложку соды с небольшой горкой гасим в стакане кефира и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем. |
![]() | Порциями добавляем муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. |
![]() | Добавляем подсолнечное масло ( можно использовать растопленное сливочное или маргарин) и тщательно перемешиваем. |
![]() | Теперь добавляем уже очищенные орехи и снова тщательно перемешиваем. |
![]() | Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто. Сверху высыпаем штрейзель. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.