Ингредиенты для рецепта Чизкейк диетический
- Печенье (Юбилейное) — 150 г
- Сок яблочный — 50 мл
- Творог (кремообразный, жирность 1,8%) — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 350 г
- Яйцо куриное (или 2 маленьких) — 1,5 шт
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3,5 ст. л.
- Сок лимонный (от половины лимона) — 1,5 ст. л.
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1 ч. л.
Печенье измельчаем блендером до исчезновения малейших кусочков. |
Творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона взбить до получения гладкой массы. Творог должен быть кремообразным без крупинок. |
Добавить яйца, еще раз хорошо взбить до равномерной консистенции. |
Добавить крахмал, перемешать до однородности. |
Дно формы с печеньем обернуть фольгой в несколько слоев. Главная задача в том, чтобы вода не просочилась через фольгу при последующем приготовлении. |
Выливаем нашу смесь в форму с печеньем. Сверху форму накрываем фольгой. |
Ставим будущий чизкейк в форму побольше. В моем случае это форма для запекания. Наливаем в большую форму воду приблизительно до середины будущего чизкейка. |
Приятного аппетита!
И фото кусочка в разрезе
Пошаговые фото, рецепт, видео.