Ингредиенты для рецепта Капкейки «Новогодние Ёлочки»
- Сыр творожный (сливочный) — 220 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло сливочное (коматной t) — 80 г
- Посыпка кондитерская (на ваше усмотрение)
- Конфеты (пирамидкой+вафельный рожок)
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 225 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Соль — 1 щепот.
Взбейте миксером сахар и сливочное масло. Добавьте по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Далее мука, разрыхлитель, какао и соль, опять перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко и в последний раз всё смешиваем.
Разложить тесто в формы заполняя их на 2/3.
Мандарины очистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить в тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут, проверяем шпажкой (она должна быть сухой).
Для крема возьмите холодный сыр и смешайте его миксером с сахарной пудрой, добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и еще раз хорошо взбейте. Окрасить крем можно красителем по вашему желанию.
Установите на остывший капкейк конфету или вафельный рожок и с помощью насадки сформируйте ёлочки.
Кондитерскими посыпками сделайте ваши ёлочки нарядными.
Пошаговые фото, рецепт, видео.