Содержание
Халва
40 минут
12 порций
Ингредиенты для «Халва»:
Фундук — 100 г
Семечки подсолнуха (ядро) — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 200 г
Вода — 75 мл
Рецепт «Халва»:
- Фундук обжарить на сухой сковороде.Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
- Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде.Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.
- Просеять муку.И обжарить до слегка золотистого цвета.
- В миске соединить муку и ореховую смесь.Хорошо перемешать.
- В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.Довести до кипения. Сахар должен раствориться.
- Этим временем подготовить растительное масло. Как только сахар полностью раствориться,влить растительное масло и дать снова закипеть.Огонь выключить. Сироп остудить,примерно до 50 градусов.
- Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь.Тщательно всё перемешать.
- Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу.Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.
- Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник,примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.