Среда, 24 апреля 2024

Халва

❤ 4916 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 0

Халва

40 минут

12 порций

Ингредиенты для «Халва»:

Фундук — 100 г
Семечки подсолнуха (ядро) — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 200 г
Вода — 75 мл

Рецепт «Халва»:

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде.Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
  2.  Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде.Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.
  3. Просеять муку.И обжарить до слегка золотистого цвета.
  4.  В миске соединить муку и ореховую смесь.Хорошо перемешать.
  5. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.Довести до кипения. Сахар должен раствориться.
  6.  Этим временем подготовить растительное масло. Как только сахар полностью раствориться,влить растительное масло и дать снова закипеть.Огонь выключить. Сироп остудить,примерно до 50 градусов.
  7. Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь.Тщательно всё перемешать.
  8.  Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу.Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.
  9.  Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник,примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.
Читайте также:  Лимонный пирог с меренгой
Отзывы и комментарии к статье Халва

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вареники с картофелем и грибами Тесто Мука пшеничная (450) — 400 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный апельсиново-ореховый торт Орехи грецкие (молотые) — 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щи с томатной пастой Бульон (куриный) — 1,5 л Капуста белокочанная

Top