Ингредиенты для рецепта Карп фаршированный «Ладья»
- Карп (1,3 кг.) — 1 шт
- Капуста квашеная — 0,5 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 2 шт
- Фисташки (для подачи) — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
- Горошек зеленый (для подачи)
- Картофель (гарнир) — 6 шт
Карпа почистить от чешуи, убрать жабры. Надрезать сверху по хребту и вычистить внутренности. Если в нем икра или молоки, порезать и добавить их в начинку. Сварить яйца вкрутую. |
Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Я использую ароматную соль, с приправами. |
Квашенную капусту откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть и отжать. |
Включить духовку на разогрев. Лук почистить, нарезать кубиком. |
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему капусту, протушить 10 минут, перемешивая. Добавить сахар. |
Слегка остудить начинку и добавить в нее рубленные яйца. Перемешать, довести по вкусу на соль. |
Запечатать фольгу, стараясь не касаться рыбины, дабы она не прилипала. Оправить в духовку. Запекать 40 — 50 минут при 190 градусах. |
Картофель почистить, порезать на куски, выложить на фольгу, посолить пряной солью и сбрызнуть растительным маслом. Запечатать и отправить в духовку. |
Аккуратно достать из духовки. Карпа уже можно подавать, Но проявив немного фантазии, украсим его. |
Разложить по бокам картофель, украсить дольками вареного яйца, зеленью петрушки и зеленым горошком, присыпать рубленными фисташками. |
Подать с маринованными овощами. |
Вот таким образом можно приготовить праздничное, красивое блюдо
из элементарного карпа :
из элементарного карпа :
А без использования яиц, сметаны и сливочного масла,
это шикарное блюдо для поста.
Нарезать на порционные куски и подать :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.