Проссмотров: ❤ 745
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Курица в коптильне


Ингредиенты для рецепта Курица в коптильне

  • Курица (Охлажденная, цельная тушка курицы или цыпленка.) — 1
  • Маринад (Подойдет любой маринад для курицы)
Курица в коптильне ингредиенты Подготавливаем куриную тушку.
Промываем ее и просушиваем. Разделяем на 2 части для уобства.
!! Внимание! Тушку курицы, которая подвергалась замерзанию, коптить нельзя (если у вас тоже дома есть домашняя коптильня)

Курица в коптильне ингредиенты Обмазываем тушку готовым маринадом. Я делаю маринад из лимонного сока, меда и оливкового масла со специями. Рецепт есть у меня в профиле. Но по идее подойдет любой маринад, который позволит курице оставаться сочной!
Оставляю курицу в холодильнике и с маринадом на ночь.

Курица в коптильне ингредиенты Достаю курицу из маринада, перевязываю шпагатом, чтобы ножки плотно прилегали к самой тушке.
На дно коптильни засыпаю 2 горсти ольховой щепы для копчения

Курица в коптильне ингредиенты Зацепляю мясо на крюк и креплю в коптильне. Закрываю крышку коптильни, наливаю воду в гидрозатвор (те кто коптит, понимают что это нормальные манипуляции, те, кто новичок – не бойтесь – это делается для того, чтобы мясо не ссохлось).

Курица в коптильне ингредиенты Прикрепляю один конец шланга к коптильне, другой вывожу под вытяжку.
Вуа-ля!
Время приготовления: 1, 5 часа.

Курица в коптильне ингредиенты Курица получается сочной, а главное с ароматом дымка. Такого эффекта в духовке не добиться, товарищи! Возможно, страдают эстетические качества тушки, но на вкусе это никак не сказывается.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Оладьи с капустой

Рецепт Курица в коптильне

Вы читаете статью Рецепт Курица в коптильне на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =