Ингредиенты для рецепта Постное фуа-гра
- Шампиньоны — 100 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чечевица (зеленая) — 160 г
- Орехи грецкие (или пекан) — 140 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Розмарин (измельченный свежий) — 2 ч. л.
- Тимьян (измельченный свежий) — 2 ч. л.
- Коньяк (или бренди, опционально, но лучше добавить) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/8 ч. л.
- Соль
![]() |
Чечевицу промыть, залить 300 мл воды, посолить по вкусу и отварить до готовности (20-30 минут). |
![]() |
Смешать соевый соус, коньяк, лимонный сок, сахар коричневый и перец кайенский. |
![]() |
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.