Четверг, 12 сентября 2024

Рецепт Турецкие мини лодочки «Пиде»

❤ 2696 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Турецкие мини лодочки «Пиде»

Пиде.
Теплое молоко смешиваем с водой, добавим сухие дрожжи, сахар и соль и все размешаем, затем смесь выливаем в просеянную муку, а также добавим белки и растительное масло, после чего замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в теплое место на 30 минут.
Для начинки в сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавим помидор и томатную пасту и обжариваем до полуготовности лука, затем добавляем фарш и обжариваем, солим, приправляем перцем и паприкой и добавим чеснок. Как все обжарили, выключаем огонь, посыпаем Натертым на крупной терке сыром и зеленью и перемешиваем.
Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей примерно по 70 гр., раскатываем круглую лепешку диаметром примерно 15 см., выкладываем на середину 1,5 ст. л. начинки и защипываем края формирую лодочку. Готовые лодочки смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Мини пиде готовы!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Хлеб с рисовой мукой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Турецкие мини лодочки «Пиде»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс медовый с айвой Масло сливочное — 100 г Сахар коричневый

Рецепты Сладких блюд


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «По-Петелински» с грибной подливой Котлета («По-Петелински»

Top