Ингредиенты для рецепта Турецкие мини лодочки «Пиде»
- Мука пшеничная — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начнинку) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (20 мл. в тесто и 30 мл. на жарку) — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Яйцо куриное (2 белка в тесто и желтки на смазку) — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Пиде.
Теплое молоко смешиваем с водой, добавим сухие дрожжи, сахар и соль и все размешаем, затем смесь выливаем в просеянную муку, а также добавим белки и растительное масло, после чего замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в теплое место на 30 минут.
Для начинки в сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавим помидор и томатную пасту и обжариваем до полуготовности лука, затем добавляем фарш и обжариваем, солим, приправляем перцем и паприкой и добавим чеснок. Как все обжарили, выключаем огонь, посыпаем Натертым на крупной терке сыром и зеленью и перемешиваем.
Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей примерно по 70 гр., раскатываем круглую лепешку диаметром примерно 15 см., выкладываем на середину 1,5 ст. л. начинки и защипываем края формирую лодочку. Готовые лодочки смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Мини пиде готовы!
Теплое молоко смешиваем с водой, добавим сухие дрожжи, сахар и соль и все размешаем, затем смесь выливаем в просеянную муку, а также добавим белки и растительное масло, после чего замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в теплое место на 30 минут.
Для начинки в сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавим помидор и томатную пасту и обжариваем до полуготовности лука, затем добавляем фарш и обжариваем, солим, приправляем перцем и паприкой и добавим чеснок. Как все обжарили, выключаем огонь, посыпаем Натертым на крупной терке сыром и зеленью и перемешиваем.
Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей примерно по 70 гр., раскатываем круглую лепешку диаметром примерно 15 см., выкладываем на середину 1,5 ст. л. начинки и защипываем края формирую лодочку. Готовые лодочки смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Мини пиде готовы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.