Проссмотров: ❤ 1082
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Маджарда


Ингредиенты для рецепта Маджарда

Маджарда ингредиенты 1. Ингредиенты

Маджарда ингредиенты 2. Для этого блюда беру красную чечевицу ТМ Мистраль. Рекомендую использовать именно её, потому как готовила и с другой – с зеленой в том числе, вкус не подчеркивается, нежности нет… в общем, вкус не тот!..

Маджарда ингредиенты 3. Промытую чечевицу запускаю в холодную воду. Воды понадобится 200 мл.
Параллельно ставлю чайник. Через 5-10 минут нам понадобится кипяток.

Маджарда ингредиенты 4. Пока варится чечевица (буквально 5-10 минут), я промываю в холодной воде рис и отставляю его в сторонку.
Затем мелко нарезаю лук и пассерую его на растительном масле…

Маджарда ингредиенты 5. Добавляю муку для пассеровки.

Маджарда ингредиенты 6. Далее добавляю специи. Все три специи строго обязательны!!!
Иначе вкус не раскроется, блюдо не гармонизируется, получите другой результат…

P.S.: сразу дам (предвидя возможные вопросы) примечание по фотографии №1 – случайно в кадр попала зира. Её использовать не обязательно. Большие любители её – разумеется, могут.

Маджарда ингредиенты 7. Далее добавляю рис, жарю, помешивая 2-3 минутки.

Маджарда ингредиенты 8. Затем добавляю чечевицу, слив из кастрюли воду…

Маджарда ингредиенты 9. Перемешиваю, добавляю 200 мл кипятка, ещё раз аккуратно перемешиваю и…

Маджарда ингредиенты 10… накрываю крышкой, убавив огонь почти до минимума. Оставляю блюдо в покое минут на 20-30 до полного впитывания воды.

Маджарда ингредиенты 11. Вот какая красота получилась!
Приглашаем всех к столу.

Маджарда ингредиенты 12. Наслаждаемся янтарным солнечным видом и восхитительным ароматом…
Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Свиной окорок с картошкой и грибами

Рецепт Маджарда

Вы читаете статью Рецепт Маджарда на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =