Ингредиенты для рецепта Паприкаш с курицей и картофелем
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Перец красный жгучий (пеперони) — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Картофель (больших) — 8 шт
Картофель крупно нарезать и отварить около 10 минут с момента закипания. Затем слить воду и отставить в сторону. |
Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. |
Помидоры нарезаем произвольно. Болгарский перец полосочками, пеперони по вкусу. Если нравится острота, то берите две штуки, если нет, то один. |
Сначала обжариваем курицу до легкой золотистости, потом добавляем лук и паприку, у меня одна острая, а другая сладкая. Обжариваем все около 7 минут. |
Затем добавим перец и минут через пять помидоры. Когда помидоры хорошо дадут сок- добавить сметану. Все посолить по вкусу. |
Сверху выложить картофель, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20-25 минут. |
И вот наше блюдо готово. Подаем к столу с пылу с жару и наслаждаемся вкусом. |
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.