Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

❤ 2307 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыЯ сразу готовлю много — семья большая. Куриные желудочки хорошенько промываю, срезаю лишний жирок. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаю пару ложек постного масла и тушу желудочки на среднем огне часа полтора с парой-тройкой лавровых листиков и несколькими горошинами перца. Жидкости они, как правило, дают много, так что воды не подливаю. Тушу до мягкости и выпаривания этой самой жидкости. Под крышкой, периодически помешивая.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыПока желудочки тушатся. Лук режу полукольцами, морковь соломкой.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыВ сковороду наливаю пару ложек масла и обжариваю лук минут пять. Затем добавляю к луку морковь и обжариваю до «почти мягкости», то есть морковь должна быть мягкая, но не совсем готовая. Минут 10. За минуту до того, как выключить, в сковородку добавляю мелко нарезанный чеснок и пол ложки молотого кориандра.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыКогда желудочки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась, добавляю к ним зажарку, столовую ложку муки и пару чайных ложек «прованских трав». Можно и поперчить (я перец не добавляю). Хорошенько перемешиваю. Затем вливаю в кастрюльку два стакана молока. Солим по вкусу. После закипания тушу минут десять.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыГарнир любой. У нас сегодня просто макарошки.

Вкусного вам настроения! Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Буженина в мультиварке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 1 =

Новости
Известный русский поэт Афанасий Фет любил не только литературу, но и кулинарию. В своем имении в Курской

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустные котлеты в сметане «Нежные» Капуста белокочанная —

Кулинарные рецепты


Top