Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

❤ 1008 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Я сразу готовлю много – семья большая. Куриные желудочки хорошенько промываю, срезаю лишний жирок. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаю пару ложек постного масла и тушу желудочки на среднем огне часа полтора с парой-тройкой лавровых листиков и несколькими горошинами перца. Жидкости они, как правило, дают много, так что воды не подливаю. Тушу до мягкости и выпаривания этой самой жидкости. Под крышкой, периодически помешивая.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Пока желудочки тушатся. Лук режу полукольцами, морковь соломкой.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты В сковороду наливаю пару ложек масла и обжариваю лук минут пять. Затем добавляю к луку морковь и обжариваю до “почти мягкости”, то есть морковь должна быть мягкая, но не совсем готовая. Минут 10. За минуту до того, как выключить, в сковородку добавляю мелко нарезанный чеснок и пол ложки молотого кориандра.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Когда желудочки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась, добавляю к ним зажарку, столовую ложку муки и пару чайных ложек “прованских трав”. Можно и поперчить (я перец не добавляю). Хорошенько перемешиваю. Затем вливаю в кастрюльку два стакана молока. Солим по вкусу. После закипания тушу минут десять.

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Гарнир любой. У нас сегодня просто макарошки.

Вкусного вам настроения! Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Мясной рулет с куриной печенью
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Неаполитанская пицца Мука пшеничная — 1,5 стак. Вода — 110

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капкейки “Рафаэлло” Тесто Сахар — 150 г Масло

Рецепты Глазурь. Крем
Содержание1 Заварной крем1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Заварной крем Ингредиенты Молоко 100 мл Сливки

Top